我州打击非法侵占林地专项行动显成效


西双版纳新闻网 编辑: 2015年01月06日 00:00

    本报讯(常宗波) 日前,州森林公安机关在全州范围内组织开展严厉打击非法侵占林地、毁林开垦等破坏森林资源违法犯罪专项整治行动,取得明显成效。
    此次专项整治行动的重点对象是房地产开发建设、土地整理项目、采石采矿、毁林开垦和借发展多种经营项目之机、违法占用林地行为。将自然保护区作为本次排查工作的重中之重,对自然保护区核心区和缓冲区内非法建设和未批先建的各类工程建设项目进行认真筛选,对违规在自然保护区内搞开发建设、挖沙采石、探矿采矿行为,将采取果断措施严肃查处,责令其立即整改。
    行动期间,州森林公安机关精心组织,快速行动,重拳出击,深挖细查。截至目前,共排查非法侵占林地案件22件、毁林开垦案件12件,依法追究刑事责任17人,上网追逃1人,行政处罚5人。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网