多部门联合开展森林防火宣传进校园活动


西双版纳新闻网 编辑: 2015年04月13日 00:00

    本报讯(梅杰 徐艳) 为进一步加强中学生的森林防火意识,7日,州森林公安局勐仑派出所联合勐仑保护区管理所、勐仑林业站共16名宣传人员深入勐腊县勐仑镇勐仑中学,开展森林防火“五个一”宣传教育活动。
    活动中,宣传组工作人员通过悬挂横幅、张贴标语,向全校师生现场讲解了生态资源保护的重要性以及森林防火的相关法律法规,并通过典型案例的讲解进一步提高中学生的森林防火意识。鼓励同学们把防火资料和防火知识带回家,对父母亲戚进行防火宣传。同时,勐仑派出所民警还对同学们进行了禁毒宣传教育,让同学们认识到毒品的危害性。
    此次活动,宣传组工作人员共向学校广大师生发放防灭森林火灾安全手册400本、森林火灾保险宣传单300份、赠送价值1000余元的篮球和羽毛球等体育用品,展出展板30块,受教育人数达1500人。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网