我州整治非法侵占林地资源行动显成效


西双版纳新闻网 编辑: 2015年07月15日 00:00

    本报讯(李斌) 按照全国、全省开展非法侵占林地清理排查专项行动统一部署,我州森林公安机关从2014年11月至今年5月30日,在全州范围内组织开展以严厉打击非法侵占林地资源违法犯罪为主要内容的专项行动。
    我州在此次行动中,一是加强领导,严格督查。认真落实办案责任,明确办案时限,实行时间、任务、目标和责任倒逼,确保了专项行动工作顺利开展。二是突出重点,精准打击。加大力度,打击各类在保护区、国有林、公路沿线、江河两岸、水源地周边等违法侵占林地行为,确保生态资源安全。三是综合施策,重点治乱。针对林区治安突出问题和治安乱点,集中警力开展专项整治。四是宣教结合,化解矛盾。深入开展依法治林宣传教育活动,全力做好涉林维稳工作。通过案件查办、法规政策宣传、教育和说服林区群众自觉参与到铲除非法种植植物行动中,保证了被侵占林地的及时收回。截至目前,全州各级森林公安机关共查处违法占用林地案件284起,其中刑事案件38起。查处违法犯罪嫌疑人290名,罚款117万元。收回被非法侵占林地面积2078亩,专项行动取得明显成效。
    下一步,全州森林公安机关将继续坚持“打防结合、以打促防、标本兼治、重在治本”的方针,始终保持严打高压态势,严厉打击各类非法侵占林地资源违法犯罪行为;积极配合林业等有关部门,认真做好被非法侵占林地的收回工作;协助林业相关部门,按照守土有责的要求,强化对林地资源的管理。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网