2016年春节慰问信


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月01日 00:00

  驻州中国人民解放军及武警部队官兵、公安民警、复员退伍转业军人、烈军属、离退休干部同志们:

  盛世迎佳节,金猴闹新春。值此2016年新春佳节来临之际,中共西双版纳州委、州人民政府代表全州各族人民向你们致以新春的祝贺和亲切的慰问!

  2015年,在省委、省政府的坚强领导下,面对复杂多变的国内外环境和经济下行压力加大的实际,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,用“四个全面”战略布局引领各项工作,全面落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进总基调,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,主动适应经济发展新常态,克服各种困难挑战,推动全州经济社会发展和党的建设取得了新成效。一年来,驻州军警部队牢记宗旨,紧紧围绕富国强军目标,聚焦能打仗、打胜仗,在完成强军兴军任务的同时,积极支持和参与西双版纳经济社会建设,在重点工程建设、生态环境保护、扶贫帮困、抗灾救灾、维稳处突、边疆民族团结等方面做了大量卓有成效的工作;公安民警忠于职守,无私奉献,为深化改革提供了安全稳定的社会环境;复员退伍转业军人保持军人本色,传承革命传统,在新的岗位上建功立业;烈军属为国防和军队建设勇担责任,默默奉献真情;离退休干部发挥余热,建言献策,始终关心支持西双版纳经济社会的发展。对此,州委、州政府和全州各族人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2016年,是“十三五”规划开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。我们要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和省委九届十二次、州委七届十次全会精神,紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会目标,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,发挥特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作,遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深入实施生态立州、科教兴州、开放活州、生物富州、旅游强州、依法治州六大战略,突出“五大基础设施网络”建设、保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放、促进民族团结、打好脱贫攻坚、维护边境安宁八个重点,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、提速发展,闯出一条跨越式发展的路子来。

  在新的一年里,州委、州政府将继续大力支持部队全面建设,促进战斗力生成和提高,努力推动经济建设和国防建设融合发展,为驻州部队有效履行使命、践行强军目标提供有力支撑和坚强保证;继续支持国防建设和军队改革,继续发扬拥军优属光荣传统,全面落实双拥优抚安置政策,不断巩固和发展军民骨肉相连的鱼水深情;继续加强和改进新形势下公安工作和队伍建设,打造党和人民满意的过硬公安队伍,不断开创公安工作新局面;继续弘扬尊老爱老的传统美德,全心全力做好离退休干部服务工作,让广大离退休干部生活得更加幸福美好。同时,希望你们一如既往地关心支持全州的改革发展,汇聚起跨越式发展强大力量,奏响跨越式发展最强音,为把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽贡献智慧和力量。

      衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、阖家幸福!

 

                                                              中共西双版纳州委

                                                                西双版纳州人民政府

                                                             2016年春节

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网