景洪市交警大队圆满完成了春节黄金周道路交通安保任务


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月16日 00:00

    本报讯(赵蓉) 春节“黄金周”期间,我州旅游异常火爆,景洪市进出城车流量达487524辆次,其中10日单日进出城车流量达92101辆次,创“黄金周”交通流量历史新高。景洪市公安局交警大队全警动员、艰苦奋战,圆满完成“黄金周”道路交通安全保卫工作。
    为确保春节“黄金周”期间道路交通安全有序,大队成立交通安全保卫领导小组,制定符合辖区实际的保畅方案,并召开专门会议进行安排部署。采取定岗位、定人员、定任务、定目标、定责任等工作措施,进一步合理安排勤务,加大巡逻密度,有序实施交通分流,加强重点路段、节点的现场管理和景区的交通保障,切实抓好道路交通安全保卫工作,并充分利用广播、电视、移动短信平台、微信等媒介,发布路况信息、行车安全常识和温馨提示。期间,全体民警、协管员牢记宗旨,积极为游客、市民提供优质高效服务,开展便民救助、群众咨询服务3328次,涌现出一批好人好事,展示了景洪交警的良好形象:在基诺山的执勤民警为外地小孩寻找到了走散的亲人;10日,为即将临产的孕妇开道,将其及时送到农垦医院;11日,工业园区执勤点迅速联合消防、医疗等部门,积极救助在万达酒店群后山施工工地上1名单方肇事受伤被困驾驶人;副大队长岩罕叫和城区五中队中队长陶治勇为来自四川的一家三口寻回了丢失的财物……
    据悉,春节“黄金周”期间,大队共出动警力1356人次、警车324辆次,设置固定服务站6个、流动检查点136个,共累计登记、检查昆曼和金象客运公司、州旅游汽车公司、吉迈斯公司车辆1924辆次、旅客53008人次,查获涉及酒后驾驶4起和一起使用伪造机动车驾驶证驾驶旅游客车案,辖区未发生一起死亡事故。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网