州运政处采取有力措施 顺利完成春节黄金周保运输工作


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月17日 00:00

□ 谭粟元 李建宏 岩罕香

    为更好地满足广大人民群众安全、便捷、满意出行,营造欢乐、祥和的节日氛围,州运政处采取有力措施,加大工作力度,顺利完成春节黄金周保运输工作。2月7日至13日,全州道路旅客运输累计投放客车9356辆,其中包车690辆、加班153班,完成客运量131297人次。
   
开展安全大检查
   
    从2015年12月25日起,州运政处抽调专人组成春运安全督查组,对全州道路运输管理部门、运输企业、客运站等开展拉网式排查。春运督查组听取各县市运政所春运工作安排布置情况汇报,查阅台账资料,对各客运企业的相关驾驶员继续教育、GPS动态监控、车辆消防设施,以及客运站“三不进站、五不出站”和小件托运等情况进行检查。对检查出的安全隐患,州运政处逐个下发《安全隐患整改通知书》,并督促企业春运前迅速整改落实到位,对整改不到位、不彻底的客运车辆不允许参加春运,确保市民安全出行。
    此次春运安全大检查共督查运管机构3家、客运企业16家、危货运输企业3家、维修企业22家、汽车综合性能检测站1家、驾校5家和客运站12家,抽查20辆长途客运车辆是否落实凌晨2时至5时停车休息制度。共发现问题9个,整改问题9个。
       
加强打非治违
   
    景洪市运政所稽查股及时安排和布置值班人员,除加大对客运站场、机场、各主要交通道口人流聚散地周边的巡查力度外,还积极配合公安交警部门,在嘎洒公安交通服务站开展联合检查工作。重点检查客运班车、旅游客车超员超载、超范围经营、不按核定线路行驶、不使用包车系统及非法从事道路运输经营等违规行为。期间,共出动检查人员36人次,出动车辆14辆次,检查车辆140余辆。
    景洪市交通运政管理所稽查大队还会同勐龙镇交通运政管理站联合组成执法小组,对勐龙至景洪路段开展打击非法营运工作。共检查车辆140辆,查获1辆无道路运输经营许可证、3辆擅自改装已取得道路运输经营许可证(货厢加高)、2辆无道路运输从业资格证,暂扣运输证、资格证8本,批评教育警告处理9起。
      
确保自驾车通关顺畅
   
    勐腊运政所磨憨口岸站工作人员坚守岗位,以饱满的工作热情,确保口岸通关顺畅。
    今年春运,磨憨口岸站总结近几年来节假日人员、车辆出境情况,在春节黄金周前主动与旅行社联系,让旅行社提前一个星期左右把旅行团队资料发送至口岸站,以便口岸站提前出证,从而大大缩短了旅游团队过关时间,缓解了春节期间磨憨口岸的拥堵。据悉,春节黄金周期间,磨憨口岸共办理出境自驾游5119辆,出境货车275辆。与往年相比,今年团队车辆数及散客车辆数均大幅度增加。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网