勐腊县森林公安局整治非法占用林地见成效


西双版纳新闻网 编辑: 2016年02月22日 00:00

    本报讯(王彦) 为有效遏制毁坏森林种植经济林木的违法犯罪行为,从2015年11月起,勐腊县森林公安局在全县范围内开展非法占用林地专项清理整治工作,取得阶段性成效。
    为做好专项清理整治工作,成立了由县林业局长任组长,抽调勐腊县森林公安局刑侦中队、治安中队、县林业行政综合执法大队、州森林公安局勐仑派出所、易武州级自然保护区管理所及各乡镇林业站人员为成员的专项行动小组。
    据了解,近年来,由于茶叶、香蕉等经济作物价格的不断攀升,各乡镇部分林区村民受经济利益的驱使冒着违反国家法律、法规的风险,擅自进入林区内毁坏林木种植茶叶等经济林木。其中,易武镇、象明乡出现的毁坏林木种植茶叶等林木的现象尤为严重。
    经过前期排查,在掌握大量的案件线索后,行动小组进入易武镇杨家寨、大坝村小组和象明乡曼松村、新寨村开展案件查处工作。经查,部分村民在未经批准、未到县林业主管部门办理相关手续的情况下擅自到林区内种植茶叶,后期为了让茶叶长得更好,采取砍伐林木、围剥树皮等方式毁坏林木。截至目前,共查处各类案件61起,收缴枪支8支。目前,清理整治工作还在有序开展中。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网