景洪市森林公安局 打击破坏野生动物违法犯罪行为


西双版纳新闻网 编辑: 2016年03月15日 00:00

    本报讯(熊芮) 3日至5日,针对天地自然团队志愿者在网上报道的景洪市花鸟市场、农贸市场非法兜售野生鸟类这一网络舆情,景洪市森林公安局立即组织精干警力成立专案组,在全市范围内开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,并取得阶段性成果。
    3日,根据网络舆情反映:景洪市花鸟市场有两家大鸟店,销售数量较大的喜鹊、斑鸠、八哥、腊嘴相思鸟等野生鸟类,在农贸市场也有两家销售多种野鸟的店铺,其中画眉数量巨大。接报后,市森林公安局立即成立专案组,由局领导带队,分两组对舆情提及的销售店铺进行摸排、调查。经初查得知,在景洪市老花鸟市场和供销社农贸市场内共有经营野鸟的店铺4家。4家店铺仅办理工商营业执照,未取得林业行政主管部门的经营许可。
    4日,市森林公安局联合市林业、工商等部门开展联合执法,对4家店铺进行清查,并对涉嫌非法出售的鸟类进行扣留,共依法扣留画眉等各类鸟活体908只。
    目前,市森林公安局已以涉嫌非法出售野生动物对4家经营者进行立案调查。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网