放飞野生鸟类[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2016年04月07日 00:00

民警们在野象谷景区放飞野生鸟

民警们在野象谷景区放飞野生鸟

    本报讯(熊芮) 3月29日,景洪市森林公安局联合景洪市林业局在野象谷景区放飞查获的野生鸟类一千余只。
    3月,景洪市森林公安局组织警力会同林业、工商等部门开展联合执法,在全市范围内开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。景洪市森林公安局在景洪市天城花鸟市场、供销社花鸟农贸市场以及嘎洒镇、景哈乡共查获非法出售野生动物(鸟类)及其制品的店铺6家,依法没收画眉、八哥、山夫鸟、相思鸟等各类鸟活体1000余只。
    到达野象谷景区后,景洪市森林公安局与景洪市林业局、野象谷工作人员将鸟笼带到高空游览栈道,将鸟笼逐一打开。随后,笼中的野生鸟纷纷飞出,回归大自然怀抱。少数鸟因长期圈养在鸟笼,暂时失去了飞行能力,工作人员将这些鸟类带回救助中心驯养一段时间,待恢复飞行能力后,另择时间放飞。
    景洪市森林公安局对此呼吁市民:自觉拒食野生动物,积极参与到保护野生动物行动中来,共建生态文明。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网