共庆边检警务合作机制建立一周年


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月08日 00:00

    本报讯(黄远飞) 2日,由泰国清盛移民局主办的“中老泰‘三国四站’足球友谊大赛”在清孔举行,以庆祝中老泰“三国四站”边检警务合作机制建立一周年。
    比赛开始前,泰国清盛移民局局长那塔利·平帕(音译)作为大赛的开幕主席发表致词。他说,本次活动的成功举办标志着中老泰“三国四站”边检机关在近一年的合作中取得了巨大成果。随着昆曼大通道的不断发展和繁荣,“三国四站”在打击各种违法犯罪、提升出入境检查便利等工作中的合作也越来越重要,希望这次活动不但能增进各方的友谊,更能加强“三国四站”在昆曼大通道上的执法合作。
    当天,来自中国磨憨边防检查站、老挝磨丁公安检查站、老挝会晒第四友谊大桥公安检查站、泰国清孔移民检查站的3个国家4支足球代表队参加了比赛。赛场上,参赛队员努力拼搏、挥洒激情,娴熟的足球技艺赢得了一阵又一阵的掌声;赛场下,在比赛现场解说员的感染下,观众们敲起锣、打起鼓、吹起喇叭,欢呼声、尖叫声、加油声一浪高过一浪,整个赛场成了一片欢乐的海洋。经过两轮的激烈比拼,最终泰国清孔移民检查站代表队点球获得了此次比赛的冠军。
    在此期间,主办方泰国清盛移民局还组织“三国四站”边检人员参观了清孔签证处、清孔拘留审查所、清孔移民检查站口岸现场等地,并就进一步强化“三国四站”边检警务合作,促进“三国四站”边检机关交流进行了讨论。中国磨憨边防检查站还就“三国四站”边检警务合作文化建设、“三国四站”视频会议系统建设等合作意向征求了老、泰两国边检机关的意见建议。
    比赛结束后,参赛人员共同参加了中老泰“三国四站”联谊晚会,并互赠了纪念礼物。
    据悉,自中老泰“三国四站”边检警务合作机制建立以来,各方积极参与、主动合作,成功签署了《“三国四站”边检警务合作备忘录》,确立了“三国四站”在边防业务会晤、伪假证件鉴别、边检信息共享、互派干部交流学习、专职联络员等5项合作机制。以警务合作和文化交流为突破口,先后组织召开中老泰“三国四站”边检国际警务合作座谈会两次,开展互派人员交流学习4次40余人次,举办联谊活动3次。初步构建了具有中老泰边境特点和陆地口岸亮点的边检国际警务合作交流体系格局,为建设安全、顺畅、和谐的“昆曼大通道通关带”打下了坚实基础。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网