开展“防灾减灾日”宣传活动


西双版纳新闻网 编辑: 2016年05月12日 00:00

开展“防灾减灾日”宣传活动

开展“防灾减灾日”宣传活动

    本报讯(记者 李玉洁) 5月12日是我国第8个“防灾减灾日”。当天上午,我州在景洪城区孔雀湖畔开展主题为“减少灾害风险、建设安全城市”的“防灾减灾日”宣传活动。
    据了解,9日至15日为防灾减灾宣传周,全州各地将开展水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、生态环境灾害等各类自然灾害知识和防范应对措施的宣传普及。同时,减灾救灾委有关成员单位组织城乡社区开展灾害风险隐患排查,针对辖区可能发生的暴雨、洪涝、风暴、地震、滑坡、泥石流等灾害威胁,重点排查社区各类建筑和民房、学校、医院、城市地下管网等人员密集场所和重要设施,摸清灾害风险隐患,开展灾害风险评估,对存在的问题制定整改措施并进行集中整治,有效减少灾害风险点,增强市民的安全防护意识。
    活动现场,11个州减灾委办公室成员单位通过设置图文并茂、通俗易懂的气象科普知识、防雷避险常识展板,以及接受群众咨询等形式,向广大群众普及防灾减灾知识,并向过往市民发放《防雷避险知识手册》《地质灾害防治条例》《植物检疫知识问答》等宣传资料1.5万份。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网