集中整治破坏森林资源违法违规行为专项行动初见成效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月14日 22:13

    本报讯(孔树芳) 日前,我州开展集中整治破坏森林资源违法违规行为专项行动,并取得了初步成效。

    为全面加强我州森林资源保护管理,严厉打击和整治非法占用林地、非法采伐林木、剥树皮、蚕食森林等破坏森林资源违法违规行为,坚决督查督办破坏森林资源案件,有效遏制涉林违法犯罪高发态势,全力维护全州林区治安稳定,确保生态资源安全,加快生态文明和美丽西双版纳建设,我州成立了集中整治破坏森林资源违法违规行为专项行动领导小组,并建立督查机制,明确目标责任,积极开展集中整治破坏森林资源违法违规行为专项行动。组成3个督查组,分别奔赴景洪市、勐海县和勐腊县开展督查工作,对非法侵占林地、毁林开垦、违法探矿和采石采矿、盗伐和滥伐林木等破坏森林资源的违法行为进行全面排查,摸排梳理涉林犯罪线索,深入剖析本地区破坏森林资源的突出问题,明确专项行动的打击重点和目标任务,为精确打击、精密防控、精准治理奠定基础。 

    据,自专项行动开展以来,已出动人员532人次(其中:森林公安民警225人次、其他林业执法人员236人次),立刑事案件68起,破刑事案件36起,查处林政案件45起,清理非法征占用林地项目32个,清理木材、野生动物非法交易场所5处,清理木材、野生动物加工经营场所45处,检查野生动物活动区域20处,打击处理人员104人(其中:刑事处理59人,行政处罚45人),行政处罚涉案单位1个,开展宣传教育活动40次,收到群众举报线索47条,根据群众举报破获案件18起,收缴野生动物制品13.27公斤、林地15.9公顷、木材39.2707立方米、作案工具8件。此次专项行动取得了阶段性成果。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网