国家机关青年调研组

调研我州亚洲象及其栖息地专项保护情况[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月22日 21:19

实地调研亚洲象生存环境。

    本报讯(张潇 李金华) 5日至12日,中央国家机关部委及国家林业局机关青年到我州开展“亚洲象及其栖息地专项保护调研”。

    调研组先后到西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区亚洲象救助繁育中心、勐腊子保护区和尚勇子保护区亚洲象栖息地,实地调研亚洲象生存环境。与西双版纳国家级自然保护区工作人员共同学习亚洲象监测巡护和野外安全知识,参与了保护区的亚洲象保护宣传、问卷调查等活动,体验人与自然和谐氛围。同时,还前往勐海县勐往乡和勐阿镇,调研无人机监测亚洲象活动情况,实地走访人象冲突严重村寨,与边疆少数民族群众座谈交流,并到勐往中学开展支教活动,向中学生们宣讲自然知识。

    通过调研,调研组对我州开展的建立自然保护区、保护亚洲象栖息地,加强立法执法、严厉打击违法犯罪行为,加强科研合作、开展科普宣传等亚洲象保护工作给予了高度评价。



本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网