精心组织 内容丰富 形式多样 氛围浓厚

我州积极开展纪念红军长征胜利80周年活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月14日 21:43

□ 李志兴 孙浩


    我州各级各部门精心组织,开展形式多样、内容丰富的纪念红军长征胜利80周年活动,在全州营造共产党好、人民军队好、社会主义好的浓厚氛围。


大型活动鼓舞人心

    我州根据中央、省委的统一部署和要求,有序开展了各类大型纪念活动。10月19日至21日,州四套班子领导和军分区领导、老同志代表、各级各部门和各乡镇干部职工、各族群众均集中收听收看了纪念红军长征胜利80周年大会实况直播和中央电视台、云南电视台播出的纪念红军长征胜利80周年文艺晚会。西双版纳州纪念红军长征胜利80周年文艺晚会于10月27日举行,以歌曲、舞蹈、快板说唱等艺术形式,生动再现了中国工农红军长征波澜壮阔的历史图景,表达了傣乡儿女对伟大长征精神的颂扬。举办了“缅怀先烈 不忘初心——纪念红军长征胜利80周年烈士档案主题联展”,使参观者深刻认识到,要弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,为实现西双版纳与全省全国同步全面建成小康社会目标作出应有贡献。


主题教育活动丰富多彩

    积极搭建群众乐于参与、便于参与的活动平台和载体,精心设计开展丰富多彩的群众性主题教育活动。在烈士纪念日期间,我州各界代表到勐龙烈士陵园,向人民英雄纪念塔敬献花圈,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继往开来、接续奋斗的决心,进一步激发实现中华民族伟大复兴中国梦的精神力量。州公安局组织民警看望缉毒英雄革命烈士柯占军的母亲,并向柯占军烈士墓献花。华能集团景洪电站员工到勐遮镇乌龟山战斗纪念碑献花,重温入党誓词,聆听西双版纳革命历史故事;公安边防官兵、勐龙镇干部群众和小学师生到勐龙烈士陵园献花、看望战斗英雄岩龙的母亲;驻勐腊解放军官兵向易武人民革命斗争纪念碑献花,缅怀革命先辈;州网信办发起网上献花燃蜡烛活动,以微博、微信转发方式开展纪念活动。全州各级各部门以“弘扬长征精神、决胜全面小康”为主题,积极组织开展演讲、讲故事、知识竞赛、重温誓词、制作板报墙报手抄报等丰富多彩的活动,将长征精神融入广大干部群众、军警官兵、学校师生的工作、学习和生活中,潜移默化地传播长征精神。


宣传报道营造浓厚氛围

    全州各级新闻单位运用汉、傣、哈尼等多种语言文字向各族干部群众宣传伟大长征精神。西双版纳报社从今年6月中旬开始,在报纸、互联网站、手机报、微信公众号上陆续刊载相关稿件,开设了“长征胜利80周年·历史解码”“纪念红军长征胜利80周年”等专栏。截至目前,已刊登《西双版纳报》记者、通讯员和新华社稿件及图片50余篇(幅),集中宣传了全国、全省和全州纪念红军长征胜利80周年的重要活动。西双版纳广播电视台在电视新闻节目“西双版纳新闻”和广播新闻节目“西双版纳新闻广播”中开设“纪念红军长征胜利80周年”“弘扬长征精神”专栏,及时报道我州社会各界开展的纪念活动,已播出电视新闻10条次、广播新闻14条次。在汉语广播社教栏目中连续推出3组纪念红军长征胜利80周年专题节目“长征精神”“红色记忆”“长征中走出的开国元帅和大将”。傣语和哈尼语广播电视频率频道在译播纪念红军长征胜利80周年汉语新闻稿的基础上,分别在傣语广播专题节目“好曼勐傣”和哈尼语广播专题节目“哈尼天地”中,编发了纪念红军长征胜利80周年的专题节目20组。从3月份以来,西双版纳广播电视台在两套电视节目中,连续播出电视剧《彭德怀元帅》《十送红军》《突围突围》和广播剧《战长沙》《徽州魂》等;展播傣语、哈尼语译制影片《建国大业》等6部影视剧。



本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网