保护区与植物园 科技交流合作跨进第二个十年期


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月07日 21:44

    本报讯(张 潇) 近日,西双版纳国家级自然保护区管护局与中国科学院西双版纳热带植物园第十一次科技合作交流年会,在西双版纳国家级自然保护区勐养管护所召开,标志着双方科技交流合作顺利跨进第二个十年期。

    交流年会上,双方科研人员分别汇报了西双版纳第二次重点保护野生植物资源调查、西双版纳热带雨林1-ha样地网络建设、中老跨境保护10年合作成果、物种“零灭绝”计划植物引种回归工作、亚洲象保护与栖息地调查、亚洲象无线红外相机监测网络运行、生态文明智库建设、科普宣教等工作进展情况。大家一致认为,应充分借助合作交流年会这一机制,不断扩大合作领域,开展更深层次的合作,致力于区域性生物多样性保护,并为国内外其他地区生态保护与社会经济平衡发展、生物多样性保护研究机构与管理机构合作提供经典案例和经验借鉴。

    据悉,双方通过合作,在亚洲象保护与栖息地调查和早期预警系统建设方面已取得初步成效,重点保护野生植物资源调查成果显著,《西双版纳的兰科植物:多样性和保护》专著已正式出版发行,易武州级自然保护区正式建立。 


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网