森林公安 十大功勋民警[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年02月14日 22:04

C0215005-03b-刘大江

    9、陶双寿,原州森林公安局局长。任职期间,他组织民警在重点林区村寨建立了16个警民共建村和扶贫帮困点,帮助群众修筑道路,租赁水田,修建沼气池、节能灶,架设水管和电线,实实在在帮助林区群众解决实际困难,切切实实维护了森林资源安全。

    2000年以来,他带领全州森林公安民警连续开展“治爆缉枪行动”“猎鹰行动”“春雷行动”“绿盾二号”“反盗猎二号”“反盗猎三号”“飞鹰行动”等一系列保护亚洲象专项行动达27次,查处各类案件5700余件,处理各类违法人员7500余人。其中,涉及亚洲象案件7起,收缴象牙10支,有力地打击了破坏森林和野生动物资源违法犯罪的嚣张气焰。2007年,在他的带领下,州森林公安局荣获中华宝钢环境奖。他本人先后荣立个人一等功、三等功各1次,2008年,荣获“全国优秀人民警察”称号。


C0215004-03b-刘大江

  10、常宗波,现任州森林公安局政治处副主任兼新闻办主任。自2007年调到州森林公安局负责宣传文化、舆论引导工作以来,他组建宣传中心,成立森警文学艺术协会,强化目标责任,创新宣传工作方式。州森林公安局的宣传文化和舆论引导工作多次受到公安部和国家森林公安局通报表扬,宣传工作十年排名全省第一并获全省森林公安宣传思想文化工作一等奖,先后在人民公安报、中央电视台等新闻媒体发表稿件3000多条。其中,《拯救》《拯救平平》等20多部文字、摄影、影视作品获关注森林新闻奖二等奖、全国首届公安摄影艺术展银奖、全国森林公安理论和文艺作品大赛一等奖等国家级、省部级奖项。他是全国森林公安系统首个中国公安摄影家协会会员和全国森林公安宣传战线的一张靓丽名片,先后荣立个人一、二等功各1次,三等功4次,荣获“全国森林公安优秀人民警察”称号。   (完)


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网