州森林公安局 调研勐阿镇资源保护工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月21日 22:25

    本报讯(韦莉) 近日,州森林公安局负责人一行到重点林区勐海县勐阿镇调研资源保护工作,并与勐海县林业局、县森林公安局、勐阿镇党委政府及勐阿林业站的相关人员进行座谈。

    调研组听取勐阿镇今年森林防火工作部署情况、森林和野生动植物保护情况、亚洲象活动情况和勐阿镇林区治安情况介绍;对勐阿镇森林防火工作安排部署、森林防火责任落实、森林防火宣传培训、野外火源管理等情况进行检查;就勐阿镇和勐往乡区域的亚洲象保护、森林防火、林业行政执法等问题进行探讨。

    调研组强调,勐阿镇各相关部门要高度重视森林防火工作,加强组织领导,不断提高应急反应处置能力,狠抓森林防火工作措施责任落实;切实加强森林防火值班,合理安排防火值班工作,坚持24小时值班制度并加强督促,确保值班人员不脱岗、不漏岗;切实加强宣传教育,进村寨、进农户、进学校、进社区、进山头地块,采取以案说法、手机短信、标牌标语等多种形式宣传,进一步增强群众森林防火意识,筑牢森林防火第一道防线。切实加强火源管理,在重点部位、重点路段、重点时段设立卡点,严查入山火种,严控野外用火,将火源堵在山下、控在林外;加大案件查处力度,依法打击各类涉火违法犯罪,发生一起、查处一起、宣传一起,达到查处一案、教育一片、震慑一方的效果。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网