森林资源保护与森林防火 宣传活动进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月07日 09:08

    本报讯(张劲松) 近日,勐腊县森林防火指挥部联合县林业局、县森林公安局及勐捧镇林业站到勐捧镇勐润完小,开展森林资源保护与森林防火“五个一”工程进校园宣传活动。

    活动当天,宣传人员向全校师生发放《云南省乡村森林防火应知应会手册》《扑火森林火灾通用培训教材》《云南省森林消防条例》等宣传资料200余份,组织参观森林资源保护宣传展板,并为该校森林资源保护与森林防火知识竞赛的优胜学生颁发奖品和奖状。

    据悉,勐腊县历来注重保护森林资源与森林防火知识宣传工作。在抓好全县各乡镇、村、村小组日常森林防火宣传活动外,还注重加强对在校师生的森林防火知识宣传。每年进入森林防火戒严期,该县各乡镇林业相关部门便在辖区重点林区的学校适时开展“上一堂森林防火课、办一期森林防火黑板报、写一篇以森林防火为题材的作文、编写一条有关森林防火的宣传标语、写一封致家人的森林防火公开信”的“五个一”宣传教育活动。该项活动以学生为重点对象,建立起小手拉大手的森林防火宣传纽带,增强林区各族群众的森林防火意识和安全用火常识,为加强森林资源保护与森林防火工作的顺利开展打下坚实基础。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网