省林业厅 调研勐海亚洲象保护管理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月11日 21:56

    本报讯 (郭祖燕) 近日,省林业厅相关领导就加强亚洲象保护管理工作到勐海县勐阿镇进行专题调研。

    在勐阿镇南朗河村帕西玛小组,调研组走到田间地头,认真查看遭亚洲象取食、踩踏的农作物受损情况;走进受灾农户家中,了解村民生产生活情况和存在的困难;来到无人机监测现场,了解亚洲象监测预警情况。

    调研中,调研组还与州、勐海县林业部门,以及勐海县和勐阿镇政府负责人进行座谈。对勐海县采取广泛宣传教育、设置安全警示牌、开展无人机监测预警、及时定损理赔等有效措施取得的成绩表示肯定。要求相关部门加强与科研院所的联系,合作开展亚洲象野外研究,切实掌握亚洲象生活习性,探索建立亚洲象食源基地;广泛动员社会各界力量参与保护,争取国内、国际野生动物保护组织的支持,入村、入校开展宣传教育活动;加大信息化建设力度,建立预警监测体系,整合信息向社会及时发布;提高亚洲象肇事补偿标准,切实做好野生动物公众责任险工作。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网