开展防灾减灾宣传[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月15日 21:16

C0515003-01b-李建洪

    12日是全国第九个“防灾减灾日”。当天,州减灾委员会组织民政、科技、农业、消防等成员单位,围绕“减轻社会灾害风险、提升基层减灾能力”这一主题开展宣传活动。通过釆取发放宣传资料、设置展板、现场咨询、展示救灾装备等方式,进一步增强我州各行各业和社会公众的灾害风险防范意识及防灾抗灾救灾信心,全面促进我州城乡居民提升应对各种灾害应急避险和自救互救能力。

    据悉,今年1至4月,受强对流云发展天气影响,全州辖区出现大风、短时强降雨、冰雹天气,发生风雹灾害3次,受灾人口1.5万人次,农作物受灾面积9364亩,损坏房屋206间,造成直接经济损失934.2万元。

           (记者 刘运军/摄)


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网