滇西南五州市地震应急区域 协作联动工作会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月25日 21:31

    本报讯(记者 李玉洁) 25日上午,2017年度滇西南五州、市地震应急区域协作联动工作会议在景洪召开。会议总结去年工作,研判当前的震情形势,统筹安排部署下半年工作。

    副州长吕永和介绍了我州的基本情况及防震减灾工作情况。云南省地震局副局长陈勤传达了国家、省局有关会议精神,就做好2017年工作提出要求。

    会议指出,滇西南具有地震频度高、强度大、分布广等特点,是全省地震灾害最为严重的地区之一,也是国家和省确定的地震重点监视防御区和高烈度设防区,防震减灾工作形势十分严峻。会议要求,要认清当前的地震形势,充分认识做好防震减灾工作的重要意义;深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念,以新理念、新思想为指导,扎实做好防震减灾各项工作;加大对监测预报工作的投入,努力提高监测预报水平;进一步加强地震灾害预防体系建设,全面提升地震灾害防御能力;不断完善地震应急预案,进一步增强地震应急与救援能力;切实加强滇西南区域联动的组织领导。

    会上,普洱市、临沧市、文山州、红河州、西双版纳州五州(市)就地震应急工作的经验及体会进行了交流发言。

    当天下午,云南省地震局应急处还组织开展了2017年度滇西南应急联动桌面推演培训。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网