诵读国学经典 品悟中华文化


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月29日 08:43

    本报讯(记者 李玉洁) 为纪念中国共产党建党96周年,弘扬中华民族优秀文化,28日,西双版纳报社开展读书交流活动,11名采编人员轮流上台为大家诵读国学经典《大学》。

    《大学》是国学“四书五经”之首,是论述儒家修身治国平天下思想的经典文章,文辞简约、内涵深刻。通过11名采编人员对《大学》原文和译文的诵读,向大家明示了经典文章蕴含的思想品质和道德修养。在台上诵读者的感染下,台下采编人员也跟着低吟默诵,进一步感受国学经典的魅力。

    据悉,此次活动是西双版纳报社庆祝中国共产党建党96周年系列活动之一。通过诵读的形式,深入挖掘国学经典的思想价值,汲取传统文化中蕴含的精神营养,教育引导党员干部职工学而修德、思而知耻、行而取慎、成而戒骄。同时,在单位内部营造一种积极向上的学习氛围,使大家在品读经典文章中学习、在品读经典文章中进步。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网