汩汩热血汇成生命之源[图]

——无偿献血先进集体走笔


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月08日 10:18

州无偿献血志愿者服务队走街串巷开展宣传

州无偿献血志愿者服务队走街串巷开展宣传

本报记者/罗桂华 何茜茜


    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是一项公益性的社会系统工程。多年来,我州无偿献血事业取得了可喜成绩并朝着健康稳定的方向发展,涌现出了一大批先进集体,各先进集体积极组织广大爱心人士进行无偿献血,让汩汩热血汇成了奔涌不息的生命之源。

    据州中心血站负责人介绍,当前,我州各企事业单位、大中专院校、社会团体、公益组织以及爱心人士正积极加入爱心献血的队伍中,勇于承担社会责任,为我州无偿献血事业作出了积极贡献。

    记者了解到,在由国家卫计委、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局组成的无偿献血表彰奖励评定小组公布的2014年至2015年度全国无偿献血表彰奖励名单里,西双版纳广播电视台、西双版纳报社、西双版纳州无偿献血志愿者服务队、勐海茶业有限责任公司、云南省西双版纳监狱等单位荣获无偿献血促进奖。

    自2009年以来,西双版纳报社每年都会组织身体条件符合要求的职工参加无偿献血,截至目前共计献血180人次,献血量达58000毫升。西双版纳报社行政党支部书记何雪献今年已是第7次参加无偿献血,献血量达2400毫升。转业军人白文智积极参加报社组织的献血活动,他已参加了6次无偿献血,献血量达2000多毫升。负责组织西双版纳报社职工参加无偿献血活动的工会负责人说,报社将继续组织职工参与无偿献血,为推动全州无偿献血事业发展作出应有贡献。

    多年来,西双版纳报社干部职工积极参加义务献血活动,努力尽到公民应尽的义务。与此同时,西双版纳报社还发挥主流媒体作用,采取专栏、专题等方式,多形式、多角度大力宣传无偿献血,共刊登各类有关无偿献血的稿件近两百篇。为进一步营造良好的无偿献血氛围,近期,《西双版纳报》与州中心血站联合推出了“傣乡无偿献血风采”系列专题报道。《我州全力营造无偿献血良好氛围》《支撑无偿献血一片蓝天——记州中心血站》《爱和生命的接力——我州无偿献血先进个人群像素描》等鲜活生动的报道,展示了我州无偿献血事业发展历程、取得的成绩,呼吁广大爱心人士加入爱心献血队伍。

    在血库库存不足时,州中心血站都会发出紧急献血请求。云南省西双版纳监狱都会迅速向狱属各单位发出无偿献血倡议。2016年5月27日上午10时,尽管下雨,但等待献血的民警和职工早已排队等候在那里。献血车就位后,在青年志愿者和血站医护人员的引导下,大家认真填写献血单,聆听工作人员讲解注意事项,配合完成身体检查和血型化验,整个献血活动高效而有序。在长长的献血队伍中,既有常年坚持义务献血的老民警,也有初次参与献血的年轻民警。截至下午6时,41名民警和职工献出各型全血近1.5万毫升。期间,州中心血站血源科负责人现场编辑发送了题为“西双版纳监狱的警察职工真美”的微信图文消息,短短20多分钟在全省卫生系统和社会各界中获得了200多个点赞。据悉,自2009年以来,云南省西双版纳监狱每年都会组织开展两次献血活动,共计献血630人次,共献出全血221500毫升,以实际行动树立了良好的社会形象。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网