州图书馆举办少儿国学培训[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月13日 17:14

C0812010-08b-刘大江

    本报讯(张春华) 7日至11日,州图书馆举办以“朗读国学、书香童年”为主题的暑期第一期国学《弟子规》培训班,40多名7-12岁的儿童参加了培训。

    为了传承国学经典文化,让更多的孩子和家长接受国学、了解国学,州图书馆特举办此次培训,并邀请州广播电视台播音员进行授课。

    此次培训内容以国学《弟子规》为主,主要学习“如则孝、出则弟、谨、信、泛爱众、亲仁、余力学文”等七个部分,以讲故事的形式将经典与做人做事道理相结合,教导言谈举止、坐卧行饮的基本礼仪,将经典文章与语训相结合。通过让孩子们在朗读经典诗词中感受我国传统文化的博大精深(上图),培养孩子们热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、团结互助、勤学自强的优秀品质。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网