如何规范无人驾驶航空器飞行 西双版纳机场举办专题讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月28日 09:58

    本报讯(荣树新) 近日,西双版纳机场特邀民航云南安全监督管理局监察员举办专题讲座,对《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》进行解读和宣传贯彻。西双版纳州无人机管理办公室成员单位、景洪市公安局相关派出所人员和西双版纳机场职能部门、机场公安分局参与交流、研讨。

    今年1月,国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室组织起草了《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》。该暂行条例是针对近年来无人机“黑飞”乱象专门出台的行政法规,也是今后机场、地方政府无人机管理部门的主要依据。其内容涵盖无人机的生产、销售、使用、飞行相关活动以及驾照管理等方面,有利于各相关单位实施统一规范管理,操作性、实用性强。为了规范无人驾驶航空器飞行以及相关活动,保障飞行管理工作顺利高效开展,实现对无人驾驶航空器的依法管理。讲座围绕条例的出台背景、无人机系统简介、无人机驾驶员证照取得、实名登记制度、飞行区域、飞行运行、法律责任等方面,用通俗易懂的语言,生动形象的比喻,深入浅出地与全体参会人员共同分享、解读条例精髓,并现场解答从业人员实践工作中遇到的困惑和执法难点问题,为下一步无人机的有效管控奠定了基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网