州医院首批住院医师规范化培训学员结业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月26日 10:13

    本报讯(李开连 朱伟) 近日,州医院2015级101名住院医师规范化培训学员相继奔赴各自工作岗位,这是州医院成为国家级全科专业住院医师规范化培训基地以来结业的首批学员,标志着州医院初步实现医教研全域发展目标,开始向社会批量输送合格的医学人才。

    州医院2014年成为国家级全科专业住院医师规范化培训基地,2015年医院开始招收学员。医院科教科牵头组织具有针对性的理论学习、临床实践等系列培训,开展各科室及全院性质的教学查房、教学病例讨论、小讲课等教学活动。3年来,医院高度重视基地内涵建设,教学基础设施建设基本完成,管理、培训体系基本建成,师资队伍整体素质明显提升,培训质量得到显著提高。

   “经过医院3年的精心培养,我在临床专业知识、技能操作、急危重症抢救,还有沟通能力等方面都得到了提升,独立面对病人时心里也有底了。”参加培训的学员段大万说。

    据了解,医院得到省卫生计生委2015年住院医师规范化培训基地评估组和2016年住院医师规范化培训基地督导组评审专家的一致肯定;2015级全科学员张永娟获得中国医师协会2017年度全国百佳“优秀住院医师”荣誉称号;在云南省首届住院医师规范化培训临床技能竞赛中,医院代表队以总分第二的突出成绩获得团体一等奖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网