景洪供电局 防范触电事故事件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月30日 09:03

    本报讯(陈志强) 近日,景洪供电局印发相关工作方案,专题安排部署防范社会人员触电事故事件工作,大力宣传、普及电力法律法规和安全用电常识,增强人民群众安全用电、防范触电的自我保护意识,改善电力运行外部环境,营造守法用电、安全用电的氛围。

    该局派员走访政府职能部门,汇报电力设施保护及防范人员触电工作中面临的难题,寻求支持;组织召开重要客户代表座谈会,宣传电力法、安全用电知识、非正常用电导致事故的案例,提高客户对供电用电工作的重视程度;对辖区内的重要客户及居民用户的安全用电情况进行检查,属电网问题的及时解决,属用户问题的下达隐患通知书;利用电视、广播、报刊、微信、网站等媒体宣传电力设施违法犯罪、社会人员触电事故事件的新闻和专题节目,普及安全用电和电力设施保护知识。

    同时,各供电所结合日常工作,运用抄表收费及巡查线路的机会,向用户发放安全用电、防范社会人员触电等宣传材料,或在供电所内设立安全用电、防范社会人员触电等内容的展板,摆放宣传材料,供前来办理业务的人员查看;选择性地开展电力设施保护宣传活动,重点宣传违法施工、线下植树、垂钓、山火及燃放孔明灯、烟花爆竹等可能损坏电网设施或导致社会人员触电事件;组织开展农村安全用电村村通广播宣传,播放《西双版纳供电局电力设施保护宣传片》,帮助群众熟悉相关用电安全知识;还对辖区内违章用电行为进行查处,严禁私拉乱接,要求群众建房时科学施工,安全架接电力线路,避免新增违章建筑的电力安全运行隐患。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网