景洪市 组织观摩玉米新品种展示


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月11日 09:06

    本报讯(黄崇卫) 近日,景洪市农业技术中心与勐龙镇农业技术站组织邦飘村邦飘村小组玉米产业科技示范主体户和辐射户,到该镇农业科技试验示范基地观摩玉米新品种展示,并进行玉米种植技术培训。

    观摩现场会上,农技中心技术员讲解玉米新品种展示情况,介绍每个参展品种的抗性、品质、产量表现和栽培管理技术要点,带领参训人员对每个参展品种进行观摩和对比。重点讲解玉米栽培管理技术、科学合理施肥、病虫害防治、秸秆综合利用及地膜(银灰膜、白色膜、黑色膜)的使用对比效果,田间残膜、肥料农药包装物收集处理方法。通过现场讲解、展示,提高农业科技示范主体及辐射户的玉米科学种植水平,充分发挥试验示范基地的示范带动作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网