普文镇 做好生态茶园建设示范项目


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月02日 08:53

    本报讯(赫成海 周丽) 自今年7月生态茶园建设示范项目启动以来,景洪市普文镇农技人员多次深入坡脚村三棵桩村小组,对该项目实施区开展巡查,确保茶产业的可持续发展。

    巡查中,农技人员认真查看茶园中澳洲坚果的长势及成活率,向茶农讲解澳洲坚果的病虫害防治、修剪技术、茶园套种坚果的生态原理。茶园套种澳洲坚果可增加生物种群,改善茶园的生态环境,降低农业面源污染,提高茶叶品质。三棵桩村小组属山区,距离普文镇政府22公里,茶叶是该村小组的主要经济支柱产业,通过实施生态茶园示范项目,可进一步加快贫困人口脱贫步伐。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网