哈尼语宣传扫黑除恶受欢迎


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月12日 15:08

C1111004-12b-刘大江

    本报讯(杨勇) 10月31日,景洪市人民检察院检察干警走进勐龙镇国贺村国贺村民小组,用哈尼语向村民们讲解扫黑除恶专项斗争相关内容,同时宣讲了禁毒预防教育、滥伐林木犯罪等法律知识,受到村民欢迎。

    国贺村民小组哈尼族群众居多,哈尼族干警结合实际,将13类涉黑涉恶举报线索、举报方式、开展扫黑除恶专项斗争的重大意义等进行了精心翻译。她说:“为了让村民们更好理解宣传内容,我们通过民族语言进行宣传、讲解,拉近了与村民的距离,收到了很好的效果。”

    集中宣讲后,干警分3个小组,分别负责扫黑除恶专项斗争、预防滥伐林木和禁毒预防教育3个宣传内容,走进村民家中,进行一对一宣传,引导村民把扫黑除恶等要求融入村规民约,鼓励他们勇于同不良风气和违法犯罪行为作斗争。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网