惊喜


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月24日 09:22

勐海县第一中学256班/太子瑞

指导教师:陈杏梅


    我是一只生活在草原上的狮子,最近感到了生存的困难。父亲曾告诉我,在他还未成年前,猎物随处可见,完全不用担心饮食,但如今草原不同了,寻觅猎物成了狮群需要解决的重要问题。

    自从那条小河被污染后,狮群再也没见过清澈的河水了。“也许我们能找到污染的源头,”狮王说。狮群中,狮子们都听狮王的话,我们沿着河找,在上游找到了一家工厂,工厂的排污管正向小河排出污水。工厂大门口的人类见到我们就迅速拿起枪冲了过来。“呯”的一声,狮王腿部中弹,反抗人类的几只狮子都被关了起来。

    从此,人类成了我们惧怕的对象。狮子们一见人类就迅速躲避。没有了猎物,狮子们纷纷饿倒,大家躺在地上等待死亡的降临。

    突然有一天,我们惊奇地发现:小河的水变清澈了,鹿群也接踵而至,狮群又焕发了生机。

    狮子们悄悄潜伏在河的上游一探究竟,发现工厂大门已被封锁,没有了滚滚浓烟,也没有了污水。一群人向我们走来,根据上次的经验,同伴们都争先逃离。我用尽力气向前飞奔,人们却坐车驶向狮群。

    我光顾着看汽车的走向,没有注意到前方的障碍,我跌倒了,腿伤让我无法奔跑,车停了下来,人们向我走来。我想到自己的命运便晕了过去。待我醒来时,腿伤已经包扎好,这些人身上没有枪,他们把我送回了草原。草原被围起来,再没有人来破坏我们的家园。

    见到父亲,我们热泪盈眶,感谢善良的人类。直到现在我还记得他们衣服上的标语:“保护野生动物、共创美好未来。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网