中国宪法边疆行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月02日 20:50

    本报讯(包岚) 11月21日至22日,勐海县普法办组织县委政法委、县法院、县检察院、县司法局、县公安局等13家法治宣传专项组成员单位,深入中缅边境的布朗山乡和打洛镇开展“中国宪法边疆行”普法活动。

    此次普法活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,紧紧围绕“三个一”展开,即:一堂中国宪法专题讲座,营造边民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治氛围;一部宪法边疆行宣传片,用感人的视角冲击心灵,让纸上的宪法生动鲜活;一次国门集中普法宣传,织就一张纵向到底、横向到边的法治网络,实现边关和谐发展。

    宣传中,结合边境群众日常生产、生活中遇到的各种问题及容易违反的法律法律进行针对性的宣讲,提高边境群众自觉尊法学法守法用法的意识,学会用法律武器维护自身权益,做和谐边境的参与者和维护者。

    宣讲结束后,各单位工作人员纷纷将宣传画册发放到居民手中,共计发放各类宣传单1.2万张、宣传册1.1万本、环保袋6000个、宣传扑克牌4000余副,受教育的边民达2000余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网