帮助贫困户销售 “东试早”柚子


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月02日 21:01

    本报讯(喻彦 蒙桂云) “真是太感谢扶贫工作队了!原本还愁着柚子卖不动,没想到一转眼就卖完了。”景洪市气象局挂钩帮扶村——景洪市勐养镇昆格村的贫困户由衷地称赞扶贫工作队。

    开展精准扶贫工作以来,景洪市气象局扶贫工作队员积极走访建档立卡贫困户,深入了解贫困户生产生活现状,认真分析贫困户致贫返贫原因,制订精准脱贫措施,帮助贫困户发展特色种植养殖业,并全力打通农产品销售渠道,让贫困户能安心发展生产,“东试早”柚子就是该村主要经济作物之一。扶贫工作队在今年年初走访时了解到,虽然“东试早”柚子品质好,但贫困户销路不广,将面临大量熟果滞销问题。针对这一情况,扶贫工作队为贫困户制订了“东试早”柚子销售计划。柚子一进入成熟季节,景洪市气象局扶贫工作队便按销售计划,采取有效措施,利用互联网销售模式,加大销售力度。目前,昆格村18吨多“东试早”柚子已基本售完。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网