基诺山乡 惊现国家一级重点 保护野生植物藤枣


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月06日 09:27

    本报讯(陈丹) 日前,景洪市基诺山乡林政资源管理站工作人员巡山时,发现国家一级重点保护野生植物——藤枣。

    藤枣,列入濒危种,又名苦枣,木质藤本,属云南省62种濒危树种之一,先端渐尖或突尖,仅在西双版纳小范围内有零星分布,生长于海拔620米低山沟谷季雨林边缘。中国仅此一属一种,结果的也只见到一株,对热带植物区系研究具有十分重要的意义。本次发现的这株藤枣在基诺山乡海拔900米的低山沟谷季雨林边缘。

    据悉,藤枣为低山沟谷季雨林林中的层间植物,为偶见种,分布于低山沟谷季雨林边缘。藤枣的生长依赖于原始生存环境,对于群落种类和生存环境要求非常严格。加强对藤枣的监测和研究,对于生态保护尤其是栖息地的保护有着非常重要的意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网