勐腊县公安局网安大队 检查辖区信息系统安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月29日 09:02

C1229001-06b-李建洪

    本报讯(康世恒) 近期,勐腊县公安局网安大队监察民警对辖区50余家政府部门信息系统开展安全检查。

    在为期一个月的工作中,网安大队监察民警深入勐腊县政府各个主管部门落实信息系统安全检查、检测制度,为一部分无系统管理制度的单位部门建立了相关信息系统管理制度,对有管理制度的单位提出了部分修改参考意见。网安大队监察民警积极配合信息系统主管部门负责人、网站管理员、安全员层层落实信息系统安全保护责任,建立信息系统联络群,为及时发现并处置信息系统问题搭建技术指导平台,帮助信息系统使用部门建立健全完善信息系统安全保护技术措施。通过对勐腊县内的信息系统开展漏洞扫描工作,共发现重要信息系统红色高危漏洞18个,网安大队监察民警现场指导及时进行处置,大大降低了勐腊县重要信息系统、网站遭受攻击的风险。

    通过此次检查,网安大队监察民警全面掌握了辖区内互联网网络安全发展态势,勐腊县重要信息系统安全得到了进一步加强。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网