春节到 买年货


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:36

C0126004-06b-李建洪

    本报讯(记者 冯宁娟) 醒目的大红灯笼、喜庆的贴画和对联……随着春节临近,年货逐渐走俏,年味渐浓。21日,记者在景洪城区部分超市走访发现,“年货大街”已进入销售旺季。

    走进沃尔玛超市,进门处喜庆的对联、中国结、贴画等年俗商品让浓浓的年味扑面而来。沿年货大街走去,不少产品的包装已经调整成了喜庆的新春包装,各类糖果、炒货、进口零食、白酒红酒礼盒等年货一应俱全。原本朴素的农副产品也穿上了节日礼品装,海鲜、腌腊制品、有机杂粮、进口油、各式南北干货等琳琅满目,为消费者购置年货提供一站式服务。沃尔玛超市的工作人员介绍说,超市提前两个月准备年货,除了常备的糖果、南北干货,还准备了智利进口的车厘子、俄罗斯紫皮糖、泰国虾等特色年货。此外,针对过年,超市的米、油、酒、纸、糖果等民生类商品还开展了买送、打折、满减等一系列促销活动。大年三十当天,超市将提前在7时30分开门营业,22时30分关门,以满足顾客的消费需求。

    记者还在景洪城区各农贸市场看到采购年货的市民络绎不绝。为迎接春节消费高峰,水果、海鲜店都提前准备了充足的货品,在数量、品种上较日常都有所增加。水果方面,除了散装水果外,还针对春节期间走亲访友的顾客准备了精美的礼盒。对于年轻人来说,网购年货成了他们的主要选择。商家在各家网络平台上推出年货等促销活动,同时向消费者发放优惠券和福袋等。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网