勐海县成立残疾人托养中心 暨县人民医院康复科二病区


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:38

    本报讯(邓皓) 20日,勐海县残疾人托养中心暨县人民医院康复科二病区揭牌。

    勐海县医院康复二病区位于勐海县佛双路76号(县残联院内),实际使用建筑面积2000平方米,设有康复治疗大厅、言语治疗室、高频治疗室、针灸推拿室等诊室,共有病床33张。拥有机械力、运动治疗、电疗、中医传统等相关医疗设备近百台,主要开展脑血管意外疾病、颅脑外伤术后、脊髓损伤、骨折术后颈肩腰腿痛及残疾人托养、康复服务。

    勐海县残疾人托养中心与县医院康复二病区的成立,不仅有利于优质资源下沉和服务功能的延伸,提高优质医疗资源的利用率,还可有效缓解病人看病难问题,合理分流医疗业务工作,分流患者,提升患者就医感受。同时,有效推动勐海县残疾人事业发展,让残疾人得到专业、完善的医疗服务,帮助智障人员、精神病患者和重度残疾人克服社会认知和参与能力以及自理能力方面的障碍。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网