勐腊县青少年法制教育基地 举办急救知识讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:45

    本报讯(赶四 王珺 普佳佳) 17日,勐腊县青少年法制教育基地开展第六期教育活动,邀请勐腊县医院的医护人员举办了一场急救知识讲座。

    讲座上,医务人员结合工作中的实际案例,从如何判断心肺复苏患者,心肺复苏原理、操作步骤、救助过程中的注意事项等进行全面讲解,并用人体模型现场演示了心肺复苏术的胸外按压和人工呼吸的操作方法。

    在现场演示中,勐腊县医院急诊科的一名护士反复示范急救的正确操作动作,并教授同学们现场进行操作。经过反复练习和纠错,大家初步掌握了一些心肺复苏术的实际操作技能。

    同学们纷纷表示,要学以致用,用自己的实际行动为家人、他人的生命安全保驾护航。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网