脱贫攻坚道路上突发疾病 蒙庆阳同志因公殉职


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月01日 09:05

C0201013-01b-李建洪

    本报讯(记者 马芸) 2018年12月19日,在深入勐腊县勐捧镇开展人社行业扶贫督导工作时,州人力资源和社会保障局聘用的专职驾驶员蒙庆阳突发疾病,经抢救无效,因公殉职。年仅54岁的蒙庆阳倒在了脱贫攻坚第一线。

    上世纪80年代初,蒙庆阳响应祖国召唤应征入伍,从巴山蜀水不远千里来到祖国西南边陲守卫边疆。他曾在西双版纳军分区通信连服役,因工作表现突出,荣获嘉奖2次。1985年10月从部队退伍后,蒙庆阳先后在景洪县酒厂、景洪县商业局养鸡场、景洪市食品公司、久泰药业有限公司西双版纳分公司工作。2009年聘用至州人力资源和社会保障局工作,负责单位公务车驾驶。多年来,不管是在部队服役,还是退伍回地方工作,无论单位、岗位怎样变动,蒙庆阳始终保持部队“服从命令、听从指挥、雷厉风行”的优良工作作风,做到干一行、爱一行、钻一行,默默奉献,深受单位领导和同事们的肯定和赞誉。对待工作,蒙庆阳总是兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,从不计较个人得失,较好地完成单位交办的各项任务。尤其脱贫攻坚工作开展以来,他除完成单位正常的公务用车保障任务外,还担负着单位“挂包帮”和全州人社行业扶贫督导工作的车辆驾驶保障任务,与单位同事一道战斗在脱贫攻坚工作第一线,积极开展就业扶贫、医保支持健康扶贫和社会保障扶贫,帮助挂钩帮扶的景洪市景讷乡贺孔村贫困村民排忧解难、发展生产,较好地诠释了人社干部职工“新时代、新担当、新作为”的精神风貌。对待生活,他为人耿直,爱憎分明,孝敬老人,家庭和睦,邻里团结,家教严格,展现了艰苦朴素、勤俭节约的良好家风。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网