悲痛! 勐腊县一名90后扶贫工作队员殉职在扶贫攻坚第一线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月12日 09:04

C0212026-01b-李建洪

    本报讯(记者 何茜茜) 春节前夕,年仅28岁的勐腊县人民检察院扶贫工作队员盛铖同志,在派驻勐腊县勐伴镇勐伴村回粉村小组开展扶贫工作期间,因突发疾病,于2月3日下午6时30分不幸去世,倒在了扶贫攻坚第一线。

    盛铖于1990年2月11日出生,2012年大学毕业后自主经商。2018年1月开始在勐腊县人民检察院公益性岗位工作,被分配至公诉科,担任公诉科内勤兼做科内其他工作。2018年11月初,他由勐腊县人民检察院派到回粉村小组担任驻村工作队员。其间,因工作需要被抽回原单位,2018年12月中旬再次被派驻回粉村小组开展扶贫工作。

    2019年1月17日因发高烧,盛铖请假返回县城就医。21日病情有所好转但未痊愈,他再次返回扶贫工作岗位。22日下午,虽头疼难忍,但他却选择继续坚持开展扶贫工作,直到23日早上才请假返回县城就医。25日凌晨,盛铖突发脑溢血,因抢救无效于2月3日下午6时30分去世。带着眷恋和遗憾,盛铖永远离开了他的家人和同事,离开了自己为之奋斗的工作岗位。

    脱贫攻坚战场虽然没有枪林弹雨,却同样有冲锋陷阵、流泪流汗、甚至流血牺牲。斯人已去,英名长留。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网