专家进村 指导傣药南药种植


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月12日 09:15

    本报讯(白智天) 日前,景洪市勐养镇党委、政府邀请中国医学科学院药用植物研究所专家,到曼纳庄村曼龙岗村小组为村民讲授傣药、南药种植知识。

    讲堂上,专家根据傣药的观赏性、故事性、药食同源性、娱乐性和纯药用性,分别从看、听、吃、玩、康养5个方面,图文并茂地向大家介绍傣药的形态特性、药性功效和生长习性,帮助村民识别、保护和移栽。课后,专家还到村寨实地勘察,对傣药特色村的规划建设进行指导。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网