农技人员 查看玉米长势确保丰收


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月12日 09:16

    本报讯(杨娟) 日前,勐腊县易武镇农业技术站工作人员联合县农业技术专家,到勐野坝、张家湾、丁家寨3个村小组示范田间,查看冬播玉米长势情况,确保玉米高产丰收。

    据悉,今年,易武镇春耕备耕工作行动早、质量好,各项农用物资和技术措施准备到位,确保了春播顺利进行。该镇冬玉米选用早、中熟、抗逆性强的杂交优质玉米品种。该种子的纯度不低于98%、净度不低于99%、发芽率不低于85%、含水量不高于13%。玉米播种中,示范户严格按照农技人员教的方法,精细整地,使种子有一个良好的生长发育环境,使冬玉米播种后能在适宜的土壤环境里出苗整齐,做到苗全苗壮。同时,平整田块洼面,减少农膜损坏,有效防止农膜破损散热现象。

    根据田间调查,部分玉米呈卷曲状态。经农技专家查看分析,这种症状是“牛尾巴”症,属于害虫“玉米蓟马”危害所致,如不及时施药防治,会导致玉米营养不良、生长受阻,造成减产,严重的地块将会绝收。农技专家现场传授防治办法。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网