景哈乡 调查田间玉米病虫害


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月26日 09:18

    本报讯(龙小芬) 近日,景洪市景哈乡农业技术站技术员到景哈村景哈村小组开展玉米病虫害调查。

    此次共调查5户98亩。通过调查,发现部分玉米地零星发生玉米大斑病。为此,技术员提出防治措施:一是消灭初侵染源。玉米收获后要及时翻耕,将遗留在田间的病株残体翻入土中,以便加速腐烂分解,并将秸秆集中经高温发酵,使其充分腐熟后,再用作肥料。二是改进栽培技术。实行轮作、间作,增施有机肥料,适时播种,合理密植,掌握适宜的灌水量及次数,保持玉米田间通风透光、湿度适宜。三是药剂防治。在发病初期可喷洒50%多菌灵可湿性粉剂500倍液,50%甲基硫菌灵可湿性粉剂600倍液,75%百菌清可湿性粉剂800倍液,每隔7至10天喷洒1次,连续防治1至2次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网