我州供电企业 联合开展反事故演习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月09日 09:24

    本报讯(张琪) 近日,我州供电企业联合西双版纳供电局电力调度控制中心开展反事故演习。

    本次演习以500kV景思乙线、500kV纳思甲线同塔架设通道附近,以及110kV嘎海Ⅰ、Ⅱ回线同塔架设通道附近存在山火事故为背景,地调主网组、配网组、巡维中心、发电厂、用户之间通过采取调整运行方式、调减线路输送功率等预控措施,降低山火对电网影响的桌面推演处置。

    本次演习旨在提高参演人员的调度应急处置能力和所有参演单位之间的协调配合处理事故能力。同时,通过联合事故演习发现各级运行人员在事故处理中存在的问题,达到提高运行值班人员素质、保障电网安全、稳定运行的目的。

    演练过程中,所有参演单位均按照要求,在地调统一指挥下有序进行故障处置,执行各项规章制度。演习业务联系使用标准调度术语、普通话,通报单位姓名时均使用规范用语。地调主网组、配网组演习调控员均表现出良好的心理素质,以负责任的态度沉着面对电网事故,严格按照调度规程和操作规定,通过采取调整运行方式、调减线路输送功率等预控措施,降低山火对电网的影响。处置过程思路清晰,对关键设备运行参数调控得当,表现出较好的指挥、协调、处理电网事故的能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网