学会感恩 让爱绽放


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月20日 17:09

    本报讯(罗依婷 付重阳) 8日,勐腊县勐腊镇中学举办主题为“不要让爱你的人失望”的演讲报告会,上千名师生现场聆听报告。

    来自深圳林成教育集团的演讲老师对教育问题有着独到见解,指出了中国式父母的悲哀——“付出自己的全部,却养不出感恩的孩子”,获得了不少家长的共鸣。强调父母教育孩子的三大责任:一是成为孩子的人生榜样,二是激发孩子的梦想和灵魂,三是为孩子找到人生的导师,引起了家长和同学们的深思。

    演讲老师还讲述了其他孩子成长的故事——苦难的童年,这些故事无不触发听众的泪点,给孩子们上了生动的一课。演讲始终围绕“教育、成长、感恩”三个主题展开,用一个个鲜活的故事以及互动的方式,一步步引导学生如何知恩、感恩、报恩,教育孩子们尽孝要趁早、不要让爱你的人失望、感恩要大声说出来、感恩要付出行动。 

    在亲情独白环节,同学们踊跃走上讲台,大声喊出自己的肺腑之言:“爸爸、妈妈,我爱你们!”“对不起,请原谅我!”在两个多小时的演讲中,高潮迭起,互动热烈,让现场的每个人都受到了一次心灵的洗礼,真正觉得感恩不仅是一种品德、一种习惯,更是一种责任。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网