节日里的消防员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月22日 09:56

C0421004-11b-慈安胜

    本报讯(洪光华) 泼水节期间,当家家户户沉浸在节日喜庆气氛中时,州森林消防大队、景洪市森林消防中队的消防员们仍然坚守在执勤一线。来来往往的人群中,总能发现那一抹特殊的“火焰蓝”。

    14日7时左右,景洪市森林消防中队指导员带领9名消防员出发了,当天的任务是去泼水节赶摆地点——曼听公园开展防火宣传。“同志,你好!刚才你随手扔的未熄灭烟头具有很大的安全隐患,极易引发火灾……”走进曼听公园,川流不息的人群中随处可看到森林消防员的身影。他们有的发放防火宣传单,有的向群众讲解火灾的基本常识(上图),还有的在街道上巡护。从日出到日落,赶摆的游客换了一批又一批,人群中那一抹忙碌的“火焰蓝”仍然在坚持着。21时左右,拖着疲惫的身躯,忙碌了一天的消防员才回到营区,抓紧时间休息,因为明天还有更重要的任务等着他们。

    15日10时,州森林消防大队的队员们早已整装待发,这一次他们不是去执勤,而是去“送祝福”。刚走上街道,满满的“祝福”之水便迎面而来,队员们很快便融入到了欢乐的泼水人群中,或许人们也都明白,唯有在这样的时刻,这一群看起来年纪不大却肩负着巨大责任与使命的年轻人离他们不是那么遥远。这一刻,再多的言语也说不尽心中的祝福,那一滴滴飞洒的水花成为了彼此的“语言”,道出了你我的心声。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网