西双版纳监狱 开展泼水节主题教育活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月22日 09:57

    本报讯(徐浩) 4日,西双版纳监狱开展了“中华民族一家亲”泼水节主题教育活动,宣讲民族政策、回顾民族发展历史、展现民族团结进步的伟大成就。

    二监区工作人员以“了解民族文化、促进民族团结、维护安全稳定”为题,向全体服刑人员介绍了泼水节的典故、传说和风俗,讲述了党的民族政策和各民族在党领导下脱贫奔小康、共筑中国梦的历史成就,集中展示了党的十八大以来,云南民族团结进步示范区建设的重要成果。通过宣讲,引导服刑人员树立“中华民族一家亲”的观念。讲授中,结合服刑人员改造实际,指出各民族有着不同的生活习惯和文化传统,高墙之内,应在遵守监规纪律的基础上,尊重各民族的文化和习惯,避免发生一些不必要的矛盾,共同构建安定和谐、彼此关爱的狱园环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网