法治宣讲进校园 扫黑除恶建安宁


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月29日 11:07

本报讯(罗加) 近日,云南律政律师事务所2名律师受勐腊县勐仑镇中心小学、勐仑幼儿园、勐醒小学、易武中学和易武中心小学邀请,前往5所学校进行为期两天的主题为《校园法律知识讲座——未成年人的法律责任》《扫黑除恶,预防校园欺凌》的法治宣讲。5所学校师生代表200余人参加活动。

在勐仑镇中心小学,150余名师生代表学习了在校未成年人、教育机构和教职工在工作生活中可能涉及的法律责任,在校未成年人如何面对和预防校园欺凌,全国开展扫黑除恶专项斗争的目的及意义。在勐仑幼儿园,10余名教师聆听了在校师生法律责任、风险防范和校园凌霸预防知识。在勐醒小学,2名律师与该校10余名教师进行了在校师生法律责任、风险防范和预防校园欺凌的法律知识座谈活动。在易武中学和易武中心小学,与两校师生进行了校园未成年人法律知识座谈。

本次宣讲和座谈旨在增强在校未成年人和教育机构教职工对校园内未成年人受害后所享有的法律权利以及致损后所应承担的法律责任和法律风险预防意识,提高师生们对扫黑除恶专项斗争的目的、意义的认识与理解及师生对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,预防和杜绝校园欺凌,营造和谐、安宁的校园法治氛围。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网