勐腊县 调查夜蛾危害玉米情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月30日 09:19

本报讯(曹劲霞) 近期,勐腊县植保站组织技术人员调查草地贪夜蛾危害玉米作物情况。

技术人员分别深入关累镇、勐捧镇、勐满镇和勐伴镇的田间地头实地查看。经查,所调查地块均存在草地贪夜蛾危害玉米作物现象。据悉,2018年8月,联合国粮农组织向全球发布了预警,草地贪夜蛾快速扩散。针对这一情况,勐腊县植保站加强了对草地贪夜蛾的调查监测,要求各乡镇发现虫情早报告、早预警、早防控,确保农作物顺利生长。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网