景洪市市场监管局工业园区分局 专项整治辖区汽车4S店


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月11日 09:29

C0511002-06b-李建洪

本报讯(李豫) 近日,景洪市市场监督管理局工业园区分局专项整治辖区汽车4S店,进一步规范汽车销售服务行为。

执法人员对辖区50余家汽车4S店进行全面检查,重点清查经营规模较大的汽车4S店是否存在小病大修、以换代修、只换不修等侵害消费者权益以及不正当竞争、商标侵权和合同违法等行为;发放宣传材料,引导汽车4S店对照法律法规自查自纠,主动整改;结合消费投诉重点、媒体报道焦点、社会关切热点,开展行政“约谈”,被“约谈”的4S店作出了“诚信经营、文明服务”“不作假”等承诺;及时受理和依法处置投诉举报,适时发布消费警示和消费提示,提高公众认知和防范能力。

市场监管部门提示消费者:购买品牌汽车要到有资质、信誉好、服务优的汽车4S店。购买时要重视合同条款内容,购买汽车和维修汽车都应当签订合同。对于汽车的售后保养、维修,一定注意查看所使用装具、配件的标识、标注、中文说明书和合格证。此外,提车时要仔细检查车况,查看外观、配件、机械元件和内饰等是否与销售商的承诺以及合同约定一致。如果发生汽车消费争议,要及时向有关部门反映,进行协商、投诉、仲裁或诉讼。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网

世界杯指定投注官网